Чердак увлечений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чердак увлечений » Кулинарная книга » Рождественское и Новогоднее меню


Рождественское и Новогоднее меню

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Новый год и Рождество, несомненно, самые волшебные праздники)) Запах мандаринов, красавица-елка и праздничный стол. Некоторые блюда можно приготовить лишь раз в 12 лет, как символ года, но все же поделитесь вкусностями  :flag:

2

Салат "Свеча"

Этот салат выглядит очень ярко и празднично. Состав салата можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:
Рис — 150 грамм
Крабовое мясо — 150 грамм
Кукуруза консервированная — 100 грамм
Яйца — 3 штуки
Укроп — 50 грамм
Твердый сыр — 50 грамм
Майонез — 100-200 грамм

http://se.uploads.ru/t/G15XT.jpg  http://se.uploads.ru/t/Gi7Q3.jpg

http://se.uploads.ru/t/18xP5.jpg  http://sf.uploads.ru/t/MKdTV.jpg

http://sd.uploads.ru/t/usRpM.jpg

Рис и яйца отварить. Крабовое мясо порезать на небольшие квадратики. Рис выложить на блюдо в виде свечи. Смазать тонким слоем майонеза. Выложить крабовое мясо‚ смазать майонезом. Затем выложить кукурузу‚ слегка смазать майонезом. Сверху выложить натертые белки‚ а затем желтки и сыр‚ натертый на мелкой терке. Украсить укропом‚ красным перцем‚ кукурузой и зернами граната. Приятного аппетита!

3

Хочу еще продемонстрировать как можно украшать салаты.

Селедка под шубой

http://se.uploads.ru/t/tRvBA.jpg

Оливье

http://se.uploads.ru/t/QBreO.jpg

4

Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога. Ведь трудно представить себе Козочку с куриной ножкой в зубах, так что мясных блюд не должно быть много (вегетарианцы – это ваш час!), и уж точно нельзя включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка.

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Чтобы приготовить что-то очень вкусное, совсем необязательно везти из супермаркета тележку с дорогостоящими деликатесами. И помидоры в сырном кляре – тому подтверждение. Это блюдо получается очень вкусным, а список продуктов, необходимых для приготовления, совсем простой.

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/120214155054/p_O.jpg

Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт., лучше выбирать крепкие;
Сыр твердых сортов – 150 г;
Яйца – 2 шт.;
Майонез – 2 ст. л.;
Перец молотый;
Чеснок.

Приготовление:
· Помидоры вымыть и очистить. Для этого нужно опустить из на несколько секунд в кипящую воду, тогда кожица легко снимется.
· Нарезать помидоры кружочками, посыпать перцем и намазать потертым на мелкую терку чесноком.
·Приготовить кляр: смешать яйца с майонезом (его можно заменить сметаной, но тогда лучше немного подсолить), добавить тертый сыр.
· Хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно, чтобы масло было действительно горячим.
·  Кружочки помидоров окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно, пока не образуется золотистая корочка.
Жаренные в сырном кляре помидоры готовы. Их можно подавать как горячими, так и остывшими. В любом случае это блюдо будет очень вкусным.

5

САЛАТ «БЕЛАЯ БЕРЕЗА»

Незаслуженно забытый салат с истинно русским названием «Белая береза» нисколько не уступает по вкусу традиционному оливье. Любая хозяйка сумеет его приготовить такое кушанье, и понадобятся для этого самые простые продукты.

http://ipovar.su/wp-content/uploads/2012/08/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.jpg

Ингредиенты:
сто граммов чернослива;
500-600 г любых лесных грибов либо шампиньонов;
две крупных по размеру луковицы;
два свежих огурца средней длины;
три куриных яйца;
майонез;
листья салата и зелень для украшения.

Как приготовить салат:
Чернослив следует минут на пятнадцать залить кипятком и дать ему обсохнуть. Отложить пару-тройку ягод для украшения, порезав в виде соломки, а остальное накрошить мелкими кубиками. Грибы и лук измельчить и обжарить.
Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкую терку. Огурцы нарезаются соломкой.
Все ингредиенты выложить слоями (необходимо каждый из них промазывать майонезом) в таком порядке:
первый – чернослив, нарезанный кубиками;
второй – жареные лук и грибы;
третий – яйца;
четвертый – огурцы.
Сверху все смазывается майонезом и украшается черносливной соломкой, получается похоже на березовую кору. Листвой послужит зелень и салат.


Конечно. я выставила один вариант оформления)) На самом деле их очень много, посмотреть можно тут https://yandex.ru/images/search?text=САЛАТ «БЕЛАЯ БЕРЕЗА»&noreask=1&lr=213


Вы здесь » Чердак увлечений » Кулинарная книга » Рождественское и Новогоднее меню


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно