Христос Воскресе!
С этими словами и с хорошим весенним настроением примемся за трапезу!
Чердак увлечений |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чердак увлечений » Кулинарная книга » Светлая Пасха
Христос Воскресе!
С этими словами и с хорошим весенним настроением примемся за трапезу!
Шоколадное печенье "Гнезда"
Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху.
Ингредиенты:
несоленое сливочное масло или маргарин — 1/2 Чашки
сахар — 1 3/4 Чашки
молоко — 1/2 Чашки
какао-порошок — 1/4 Стакана
арахисовое масло — 1/2 Чашки
ваниль — 1 Чайная ложка
овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 Чашки
конфеты Whoppers Mini Robin Eggs — 1 упаковка (возможна замена)
Количество порций: 6-8
Как приготовить шоколадное печенье "Гнезда"
1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить сахар, молоко, какао-порошок и размешать до однородности. Довести до кипения и варить 1-1,5 минуты. Точно следите за временем, оно играет важную роль в текстуре вашего будущего печенья – если вы варите массу чуть меньше положенного, печенье будет мягким и липким, если больше положенного времени – печенье получится сухим и рассыпчатым.
2. Убрать кастрюлю с огня и перемешать с арахисовым маслом и ванилью. После того, как арахисовое масло растает, добавить овсяные хлопья и перемешать. С помощью ложки выложить тесто на вощеную или пергаментную бумагу, дать постоять 5 минут.
3. После этого сформировать птичьи гнезда и большим пальцем сделать небольшие углубления в центре каждого печенья. Будьте осторожны, потому что печенье может быть очень горячим внутри. Дать остыть по меньшей мере 1 час.
4. Затем поместить в углубление каждого гнезда примерно по 3 конфеты в форме яйца. Поскольку рецепт имеет Американские корни, то в нашем регионе можно сделать замену на "Морские камешки" или "M&M's"
5. Дать печенью затвердеть по крайней мере за 1 час до подачи на стол.
Источник Повар.ру
Банановые оладьи
Пост может быть вкусным и сытным. Предлагаем вам блюда, которые помогут разнообразить постную пищу.
Ингредиенты:
спелые бананы - 1-2 шт.
вода - 2 стакана
овсянка - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 3-4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица (по желанию) - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Размять в большой миске вилкой банан в пюре.
2. В кофемолке размолоть в муку овсяные хлопья.
3. Смешать банан с водой.
4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. А затем добавить их к воде с бананом, хорошо перемешать.
5. Добавить растительное масло в тесто, перемешать.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую строну и тоже жарить 1-2 минуты.
Подать постные банановые оладьи теплыми с вареньем или медом.
Вы здесь » Чердак увлечений » Кулинарная книга » Светлая Пасха